Пожарная безопасность на зерносушилке инструкция


Сушильной камерой стационарной шахтной зерносушилки (рисунок 4.17), работающей на твердом топливе, служит вертикальная прямоугольная шахта, теплоносителем является смесь топочных газов с воздухом. Утверждена Приказом Минзага СССР 15.07.81 N 205; Методическими указаниями по применению волатона (фоксима) для защиты зерна от вредителей хлебных запасов. Пена изолирует горящую поверхность от доступа воздуха, не пропускает на поверхность тепло от пламени, препятствует выходу паров жидкости и тем самым прекращает горение. 11.4.Песок. Декорации и другие предметы оформления сцены не должны выступать за эту линию. 113. По окончании спектакля (репетиции) необходимо опустить противопожарный занавес.


Сырое зерно подают из оперативного бункера и смешивают его с сухим нагретым зерном, которое поступает из второй сушильной шахты. Периодичность очистки решеток устанавливается руководителем организации. 211. Натяжение ремней всех клиноременных передач должно быть одинаковым. При перекантовке баллонов с кислородом вручную запрещается браться за вентили. 4.13.7. Во взрывоопасных помещениях станция сжиженных газов и помещениях для хранения баллонов с горючими газами должны быть установлены приборы, сигнализирующие о возникновения опасной концентрации газов в помещении. Зерновая примесь – примесь зернового происхождения основной культуры и других зерновых культур, не относящаяся, согласно нормативным документам, к сорной примеси. Перед началом работ по новой теме руководитель работы обязан проводить специальный инструктаж с отметкой в журнале периодического противопожарного инструктажа.

Запрещается использовать воду для тушения светлых нефтепродуктов (бензин, керосин …) из-за увеличения площади горения. 11.2.Снег. Пусковые и предохранительные устройства, штепсельные розетки для подключения передвижных машин и механизмов расположить на наружной несгораемой стене зерносклада или на отдельно стоящей опоре. 5. Стационарные зерносушилки отделить от зерноскладов глухой несгораемой стеной. Реестр складских документов на зерно (залоговое зерно) и зерна, принятого на хранение, — система учета информации про выданные зерновым складом складские документы на зерно и про зерно (залоговое зерно), принятое зерновым складом на хранение в определенном объеме и до определенного срока. Примесь – любой материал органического и неорганического происхождения в массе зерна, который может и должен быть отделен от зерна. Владелец зерна – физическое или юридическое лицо независимо от формы собственности и подчинения, которой принадлежит зерно на правах собственности, а также государство а лице Кабинета Министров Украины или уполномоченных им органов в случае перехода к нему права собственности на зерно. Указанная зона (в радиусе до 5 м ) должна быть обеспечена эффективными средствами пожаротушения и путями эвакуации.

Похожие записи: