Инструкция по списанию в бу

инструкция по списанию в бу
Списание дебиторской задолженности с истекшим сроком исковой давности В общем случае срок исковой давности три года (п. 2 ст. 266 НК РФ и ст. 196 ГК РФ). Поэтому по истечении этого срока, производится списание дебиторской задолженности. Чтобы правильно отражать операции в учете, воспользуйтесь банком проводок Если должник все-таки пытаются вернуть долг (оплатил часть, написал письмо, что погасит долг), списание дебиторской задолженности с истекшим сроком исковой давности невозможно. Документы без подписи главного бухгалтера или его заместителя считаются недействительными и не принимаются к исполнению. Наработку аккумуляторной батареи учитывают в тех же единицах, что и оборудованные ею автотранспортные средства, то есть в километрах пробега или моточасах работы с этой батареей. Организации, приобретшие бланки документов, несут ответственность за их хранение и использование и передача их иным организациям не допускается. Списание безнадежной задолженности покупателя Рассмотрим порядок списания дебиторской задолженности на примере списания безнадежного долга покупателя. Но прежде остановимся на одном немаловажном налоговом аспекте.


Инвентарные номера списанных с бухгалтерского учета объектов основных средств не присваиваются вновь принятым к бухгалтерскому учету объектам в течение пяти лет по окончании года списания. Книги, учебники и другие издания, включенные в фонд библиотек, учитываются по номинальной цене, включая стоимость первоначального их переплета. Это установлено п. 17 П(С)БУ 11.Используя резерв отпусков, предприятие начисляет обязательства по выплате сумм работникам и ПФУ:• на оплату ежегодного отпуска;• на оплату дополнительных отпусков;• компенсации за неиспользованные дни отпуска;• ЕСВ, начисленного на суммы от­пускных.

Одновременно комиссией составляется соответствующий первичный документ на оприходование объекта нематериальных активов. Эти группы обязаны обеспечить оформление всей первичной документации по бухгалтерскому учету операций данного учреждения, контроль за сохранностью ценностей, находящихся у материально ответственных лиц, и осуществлять выполнение других работ, предусмотренных распределением обязанностей. Акт на списание основных средств составляется в двух экземплярах. Иными словами, за 4 месяца эксплуатации спецодежда изношена только на 30 %, а не на 50 % и реальная ее стоимость составляет 100 000 руб. (без НДС), а не 75 000 руб. Списывается на финансовые результаты или погашается за счет резерва сомнительных долгов не вся сумма дебиторской задолженности, а только безнадежная часть долга.

Похожие записи: