Должностная инструкция техника радиста

должностная инструкция техника радиста
Контролирует и обеспечивает соблюдение требований действующих инструкций, методик и технических условий при выполнении лабораторных исследований, а также сроки и качество их проведения. Начальник геологической (геофизической, гидрогеологической) экспедиции (партии) (в составе геологической организации) Должностные обязанности. Участвует в разработке мероприятий по снижению себестоимости проводимых работ. Принимает участие в выполнении опытно-методических, тематических и других специальных геофизических работ. Осуществляет подбор кадров, их расстановку и рациональное использование, проводит работу по повышению квалификации кадров. Участвует в создании и совершенствовании нормативно-методической базы геологической организации.


Руководит и участвует в разработке мероприятий, направленных на совершенствование организации и технологии работ, повышение производительности труда и снижение производственных затрат. Участвует в организации, проведении и ликвидации полевых и камеральных геофизических работ, а также в выполнении опытно-методических и тематических исследований. Контролирует соблюдение требований, предъявляемых к качеству геологических работ, мер по охране недр и окружающей среды, правил по охране труда, противопожарной защиты работниками, занятыми на геологических работах. Определяет объемы ремонтно-профилактических работ и обеспечивает подготовку аппаратуры и оборудования к планово-предупредительному и капитальному ремонту.

Устанавливает в соответствии с утвержденным планом производственные задания и графики работы бригадам и отрядам, контролирует их выполнение. Обеспечивает соблюдение законодательства об охране недр и окружающей среды, включая рекультивацию земель при проведении горных работ. Техник-геофизик I категории: среднее профессиональное (геологическое) образование и стаж работы в должности техника-геофизика II категории не менее 2 лет. Контролирует правильность составления эталонных коллекций горных пород, определения категорий пород и категорий сложности районов работ, требований по учету и хранению геологических материалов. Обеспечивает и контролирует соблюдение работниками буровой бригады требований геолого-технического наряда и плана-графика буровых работ. Обеспечивает и контролирует соблюдение правил учета и хранения материалов топографо-геодезических работ, законодательства в области геологического изучения недр, недропользования, охраны недр и окружающей среды, правил охраны труда, противопожарной защиты при выполнении топографических работ.

Похожие записи: