Должностная инструкция и.о главного бухгалтера

должностная инструкция и.о главного бухгалтера
Формирует в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете учетную политику, исходя из структуры и особенностей деятельности предприятия, необходимости обеспечения его финансовой устойчивости. Должностная инструкция, в которой четко сформулированы функции главного бухгалтера, помогает обеспечить непрерывность функционирования финансовой службы и преемственность обязанностей. Опыт работы — более трех лет по учету и контролю.


Однако есть и общеустановленных требований, предъявляемых к кандидату на должность главного бухгалтера. Данный факт трудно переоценить, а вместе с ним и важность эффективного использования данных ресурсов. Далее указывается порядок назначения, замещения должности в случае кратковременного отсутствия работника и освобождения от должности. Ответственность сотрудника В настоящее время существует четыре вида ответственности, которые вытекают из должностных обязанностей.

Должностная инструкция бухгалтера — документ, в котором в полной мере должны быть прописаны все функциональные обязанности, задачи, права. Требования главного бухгалтера по документальному оформлению хозяйственных операций и представлению в бухгалтерию необходимых документов и сведений обязательны для всех работников организации. Работники других подразделений и служб, занятые бухгалтерским учетом, по вопросам организации и ведения учета и отчетности подчиняются главному бухгалтеру.

Похожие записи: