Бифидумбактерин инструкция 5 доз

бифидумбактерин инструкция 5 доз
Перед применением лиофилизированное (высушенное путем замораживания под вакуумом) вещество, содержащееся в пакете, высыпают в стакан, добавляют воду комнатной температуры (+18-+20 °С) из расчета 5 мл (1 чайная ложка) на одну дозу препарата и перемешивают в течение 10-15 мин. Применение при беременности и в период грудного вскармливания. Затем в эту емкость всыпать из пакетика порошок, хорошо перемешать и выпить или влить в бутылочку для кормления грудного ребенка.


Препарат в форме порошка для приема внутрь назначают взрослым и детям всех возрастных групп. Когда у сына в первые месяцы жизни болел животик, врач посоветовал давать 1 пакетик «Бифидумбактерина», разведенным с небольшим количество кипяченой воды, 1 раз в день. В случае, когда у ребенка кишечное расстройство я даю ему 1 пакетик, также разведенным с водичкой, 3 раза в день. При хронических заболеваниях ЖКТ назначают взрослым по 10 капсул или 10 пакетиков 1-3 раза/сут; детям в возрасте 3 лет и старше — по 5 капсул 1-3 раза/сут, в возрасте 1 года и старше — по 5 пакетиков 1-3 раза/сут.

Бифидумбактерин Форте (Bifidumbacterin forte) – лекарство, предназначенное для нормализации кишечной микрофлоры, пробиотик. Детям с целью профилактики дисбактериоза кишечника при сепсисе, пневмонии и других гнойных инфекционных заболеваниях препарат назначают внутрь по 2-3 дозы 3 раза в сутки. Бифидумбактерин «Бифидумбактерин» содержит лиофильно высушенную массу пробиотических бактерий штамма Bifidobacterium bifidum №1 не менее 1•108 степени микроорганизмов в одной дозе и выпускается во флаконах по 5 и по 10 доз. Курс лечения составляет 1-3 дня, в зависимости от тяжести состояния. Применение суппозиториев можно сочетать с одновременным назначением антибактериальных, противовирусных и иммуностимулирующих лекарственных средств. Не пригодны к применению суппозитории, имеющие запах прогорклого масла или с нарушенной упаковкой. Курс лечения при острых кишечных инфекциях и пищевых токсикоинфекциях составляет 5-7 дней, при других заболеваниях — 15-21 день, в зависимости от характера и тяжести заболевания.

Похожие записи: