Вицикловир инструкция

Ацикловир при грудном вскармливании применяться может, но за исключением внутривенной формы введения. Детям младше 2 лет назначается по 100 мг 5 раз в сутки. Таблетки Таблетки выпускаются в стандартных дозах в 200, 400 и 800 мг. После того, как туба вскрыта, мазь можно использовать в течение месяца. Возможна преципитация ацикловира в почечных канальцах, если его концентрация превышает растворимость в почечных канальцах (2.5 мг/мл). Лечение: симптоматическое.Лекарственное взаимодействиеОдновременное применение с пробенецидом приводит к увеличению среднего T1/2 и снижению клиренса ацикловира. Виды медикамента, коммерческие названия аналогов, формы выпуска Ацикловир выпускается в виде следующих лекарственных форм: таблетки; лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного капельного введения; мазь и крем для наружного применения; глазная мазь.

Помимо этого следует обратиться к врачу для замены ацикловира на иной препарат, не вызывающий аллергии. Во время лечения ацикловиром не рекомендуется самостоятельно удалять корочки, которые образуются на поверхности пузырьков. Глазная мазь Глазная мазь производится в концентрации 3% или 30 мг/г и встречается в алюминиевых тубах объемом 4,5 и 5 г. Мазь закладывается за нижнее веко в виде полоски длиной 0,5 — 1 см. Последний прием препарата должен осуществляться не менее чем за 2 — 3 часа перед сном.
Ацикловир – это противовирусный препарат, который используется для лечения заболеваний, вызванных вирусом герпеса. Особые указания Лечение рекомендуется начинать при появлении самых первых признаков заболевания. Рекомендуемая доза составляет по 200 мг 4 раза/сут (каждые 6 ч). В случае выраженного иммунодефицита (например, после трансплантации костного мозга) или при нарушении всасывания из кишечника дозу увеличивают до 400 мг 5 раз/сут.

Похожие записи: