Технологическая инструкция по засолки сельди

технологическая инструкция по засолки сельди
ПНС определяли на структурометре СТ-1М методом, основанным на определении усилия нагружения конуса при его внедрении на определённую глубину в пищевой продукт и установлении времени релаксации напряжений, возникших при его деформировании. Для исключения попадания воды и отходов на электрооборудование его располагают в недоступных местах или укрывают защитными кожухами. Нам необходимы реквизиты вашей фирмы и точный почтовый адрес для отправки документов.


Добавление пряностей и сахара способствует улучшению вкуса рыбы и образованию приятного аромата. Технические условия ГОСТ 26185-84 Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Продолжительность созревания рыбы составляет 10—30 дней при температуре 0—10 «С. Биохимическая сущность созревания рыбы пряного посола та же, что и соленой. Посол может быть теплым — его применяют для мелкой, быстро просаливающейся рыбы (хамсы, кильки). Рыбу солят в неохлаждаемых помещениях и хранят без охлаждения. Затем банки герметично закрывают и стерилизуют в автоклавах при определенных условиях. Кроме того, из результатов исследований следует вывод, что активность ферментов весенней сельди значительно меньше, чем осенней нагульной.

Главной целью практики является закрепление теоретических знаний, полученных в процессе обучения. Кроме того, продукцию пряного посола хранят в пленочных пакетах. Технические условия ГОСТ 7630-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. При температуре плюс 3°С и плюс 6°С — на 2-3 сутки.

Похожие записи: