Инструкция по использованию огнетушителя оп-4

инструкция по использованию огнетушителя оп-4
Переносной ОУ-1 можно приобрести за 660 рублей, цена на огнетушитель ОУ-5 — 1395 рублей. Любые Ваши отзывы, жалобы и предложения не останутся без внимания, мы их ждём на наш эл. адрес: след. стр. …». Заряд этих огнетушителей токсичен, поэтому тушить загорание в закрытых помещениях объемом менее 50 м3 следует через дверные проемы или вентиляционные отверстия. Его стоимость зависит от размера защищаемой площади, а также от того, переносная это модель или передвижная. Химическую пену получают из водных растворов кислот и щелочей, воздушно-механическую образуют из водных растворов и пенообразователей потоками рабочего газа: воздуха, азота или углекислого газа. Сжиженная углекислота по сифонной трубке выходит к раструбу, резко расширяется и переходит в твердое состояние — снег.


Эффективность воздействия во многом зависит от того, правильно ли выбран тип огнетушителя для той или иной категории помещения. Рекомендуется использовать такие огнетушители в офисах, поскольку их использование не сопровождается загрязнением компьютеров и другой оргтехники. Необходимое количество огнетушителей приобретается из расчета 5–6 литров тушащего состава на 100 м2. На заметкуПерезарядка воздушно-эмульсионных огнетушителей допускается до 40 раз. Пломбы, установленные заводом-изготовителем, должны быть четкими, не иметь повреждений. Однако у ОУ-20 покрываемая площадь пожаротушения также равна 1,73 кв.м., а у ОУ-80 этот показатель вырастает до 4,52 кв.м. Воздушно-пенные Основным веществом, тушащим место возгорания, у воздушно-пенных огнетушителей является пена, состоящая на 90 % из воздуха.

Порошковыми огнетушителями рекомендуется оборудовать грузовые и легковые автомобили, технику сельхозназначения, противопожарные щиты на предприятиях, мастерских и гаражах. Кроме того, они могут повредить объект, который тушат. Для тушения металлов используются специальные порошковые огнетушители (ОПС). Обычно класс пожара указывается на корпусе огнетушителя.

Похожие записи: