Должностная инструкция и профсоюз

должностная инструкция и профсоюз
Должностные обязанности бухгалтера-кассира – это, прежде всего, работа с наличными деньгами. Закрепляется сфера ответственности работника, устанавливается, за что он отвечает. Если этого нет, то считается, что работник взят на работу без испытания. Наш образец должностной инструкции бухгалтера-кассира поможет вам в составлении этого служебного документа. Последняя функция, кстати, может быть включена в должностные обязанности юрисконсульта. Нумерация протоколов заседаний профкома и президиума ведется в пределах учебного года.


Протокол должен отвечать требованиям полноты, достоверности информации и обеспечивать юридическую полноценность, которая определяется наличием в протоколе всех необходимых реквизитов, правильным их оформлением. Если должностная инструкция — приложение к трудовому договору, то внести в нее изменения или дополнения работодатель может только по согласованию с работником. Одни специалисты полагают, что такая инструкция будет локальным нормативным актом работодателя со всеми вытекающими из этого последствиями; другие считают, что это — правоприменительный акт, поскольку он касается конкретных работников. Слово «профсоюз» стало для нас привычным и ассоциируются с оказанием материальной помощи нуждающимся, распределением путевок и организацией культмассовой работы.

Отсутствие системного правового регулирования вопросов, связанных с должностными инструкциями, вызывает по меньшей мере недоумение. Предложения членов Профсоюза, высказанные на конференциях, заседаниях выборных профсоюзных органов фиксируются в соответствующих протоколах и по ним организуется работа, о чем информируются заявители на очередных конференциях, заседаниях выборных органов. Инструкция по обращению с отходамиИнструкция для ответственного специалиста, организующего работу по обращению с отходами в леебно- профилактическом учреждении.

Похожие записи: