Инструкция по монтажу трансформатора нтми-10

инструкция по монтажу трансформатора нтми-10
При подсоединении отводов обмоток к вводам необходимо обеспечить надежный контакт. 9.2. Конструкция съемных вводов позволяет выполнить присоединение ввода и замены фарфорового изолятора снаружи трансформатора при сливе незначительного количества масла. Контроль величины испытательного напряжения должен производиться на стороне высшего напряжения испытательного трансформатора. Систему линейных напряжений следует считать практически симметричной, если каждое из линейных напряжений отличается не более, чем на 3% от среднего арифметического трех линейных напряжений системы.


Особенности эксплуатации измерительных трансформаторов напряжения и их вторичных цепей Требования к монтажу В целях безопасности все вторичные цепи ТН должны быть защищены автоматическим выключателями типа АП-50 и заземлены медным проводом с сечением не менее 4 мм кв. Эта газовая подушка может иметь продолжение в следующем дополнительном баке, возможно на уровне земли. Уплотнение всех зазоров во вводах осуществляется прокладками из специальной маслобензостойкой резины. Перед проведением опыта ХХ трансформатора, находящегося в эксплуатации, необходимо размагнитить его магнитопровод от остаточного намагничивания, возникающего вследствие внезапного сброса питающего напряжения (отключение трансформатора от сети) и обрыва тока при его переходе не через нуль. Эффект регенерации в обоих типах устройств непрерывной регенерации масла основан на применении в них сорбента. Два однофазных трансформатора напряжения, соединенные в неполный треугольник, позволяют измерять два линейных напряжения.

Там же находятся вводы высокого и низкого напряжения, технологическое отверстие для добавления масла. При прохождении тока по первичной обмотке трансформатора в его разомкнутой вторичной обмотке будет индуктироваться опасное напряжение, сопровождающееся недопустимым нагревом магнитопровода, что может привести к пробою изоляции или к несчастному случаю. Однако есть некоторые исключения в сфере природных ресурсов. В Республике Беларусь будет построена и атомная электростанция (АЭС) в Островецком районе Гродненской области. Для этого последовательно со вторичной обмоткой ТТ включают один или несколько конденсаторов (рис. Х1.5). В зависимости от емкости последовательно включенного конденсатора напряжение на вторичной обмотке ТТ может превысить напряжение сети в 2-8 раз. Принципы работы и устройства Конструкцию трансформатора напряжения, как и трансформатора тока, можно представить магнитопроводом с намотанными вокруг него двумя обмотками: первичной; вторичной. Такие теплообменники очень распространены и представляют собой классическую технологию.

Похожие записи: