Метразол инструкция

метразол инструкция
Однодневный курс лечения составляет два грамма (восемь таблеток) за один прием, либо в два приема по одному грамму (четыре таблетки) два раза в день. Меры предосторожности При длительной терапии необходимо контролировать картину крови. Как жаль, что так поздно я об этом узнала.


Передозировка Симптомы: тошнота, рвота, атаксия, в тяжелых случаях — периферическая нейропатия и эпилептические припадки. Детям от года до трех лет назначается четверть взрослой дозы, трех-семи лет – треть взрослой дозы, семи — десяти лет- половина взрослой суточной дозы. Инфекции костей и суставов, вызванные видами Bacteroides(включая группу В. Fragilis) в качестве дополнительной терапии. Потребуется наблюдение за концентрацией препарата в крови для уточнения дозы. У больных с тяжелыми болезнями печени наблюдается концентрация метронидазола в крови, в связи с чем его норма должна быть уменьшена. При возникновении каких-либо неврологических симптомов необходимо прекратить прием метронидазола и немедленно обратиться к врачу. После терапии трихомониаза следует провести контрольные пробы в течение 3 очередных циклов до и после менструации.

Фармакологическое действие: Механизм действия Метронидазола заключается в проникновении нитрогруппы препарата в дыхательную цепь простейших и анаэробов. Взрослым: при бессимптомном амебиазе (при выявлении кисты) суточная доза — 1-1.5 г (по 500 мг 2-3 раза в сутки) в течение 5-7 дней. При смешанных аэробно-анаэробных инфекциях метронидазол действует синергически с антибиотиками, эффективными против патогенных аэробов. Следует обращать внимание больных, особенно водителей транспортных средств и людей, управляющих другими механизмами, на возможность появления головокружения, связанного с приемом препарата.

Похожие записи: