Инструкция по охране труда электродные котлы

инструкция по охране труда электродные котлы
Дисциплина труда», «Охрана труда», «Особенности регулирования труда отдельных категорий работников», «Защита трудовых прав и свобод. Для электродвигателей ответственных механизмов, не имеющих резерва, одно повторное включение после действия основных защит разрешается по результатам внешнего осмотра двигателя. Ввод и вывод из работы указанных устройств должны осуществляться по заявке. Трещины в барабанах возможны также в местах приварки внутрибарабанных устройств и опор. 2.3.15. Уязвимым местом в трубных системах котлов высо­кого давления являются гибы необогреваемых труб (водоопускных, водоперепускных, пароперепускных и пароотводящих), где возможно образование трещин. Нагрузки должны быть определены по участку трассы длиной не менее 10 м с наихудшими тепловыми условиями.


Крупные цифры наносятся на лицевую вертикальную стенку сосуда кислотостойкой (щелочестойкой) краской. Средний ремонт остальных аппаратов РУ (трансформаторов тока и напряжения, конденсаторов связи и т. п.) осуществляется также по мере необходимости с учетом результатов профилактических испытаний и осмотров. Правила сосредоточивают внимание персонала на вопросах эксплуатации электроустановок и не заменяют государственных стандартов и нормативно-технических документов (НТД), регламентирующих устройство электроустановок. Примечание — Например передатчик, преобразователь, переключатель процессов, переключатель направлений. При сборке не допускается подгонка кромок ударным способом или местным нагревом. 5.3.5. Прихватки при дальнейшем проведении сварочных работ удаляются или переплавляются основным швом. Все котельные при необходимости должны быть оборудованы устройствами для деаэрации воды и установками для докотловой ее обработки.

Пары серной кислоты разъедают зубы и нарушают физиологические функции пищевода. 1.38. Едкие щелочи. Образование трещин возможно в сварных швах барабанов и коллекторов. 2.3.9. Наиболее распространенными дефектами экранных и кипя­тильных труб являются кольцевые и продольные трещины, отдулины, свищи, местное утонение стенок труб и деформация труб из-за отложений накипи или нарушения циркуляции. Повторить 4-5 раз. 3. На счет 1-4 посмотреть на указательный палец, удаленный от глаз на расстояние 25-30 см. На счет 1-6 перевести взгляд вдаль. При составлении и редактировании проекта Правил были учтены замечания и предложения министерств, ведомств, научно — исследовательских институтов, промышленных предприятий, органов госгортехнадзора и других заинтересованных организаций. Эксплуатация этих устройств должна осуществляться в соответствии с инструкциями заводов-изготовителей.

Похожие записи: