Аугментин 400/57 инструкция по применению для детей

аугментин 400/57 инструкция по применению для детей
Чувствительность к амоксициллину/клавуланату отличается в разных регионах и может изменяться со временем. Нежелательные явления со стороны печени могут быть тяжелыми, в исключительно редких случаях были сообщения о летальных исходах. Однако не выявлено каких-либо данных относительно нарушения репродуктивной функции или вредного влияния на плод.Выведение. Могут наблюдаться судороги у пациентов с нарушениями функции почек, а также у тех, кто получает высокие дозы препарата.


Рекомендации в отношении применения препарата для лечения этой группы пациентов отсутствуют.Приготовление суспензии. Во флакон с порошком добавить 90 мл воды. Раствор для инъекций готовится из порошка непосредственно перед введением и не хранится даже в холодильнике. Амоксициллин — полусинтетический пенициллиновый антибиотик с широким спектром антибактериальной активности в отношении многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Однако если это по каким-либо причинам невозможно, то таблетки можно принимать в любое время относительно пищи, поскольку еда не оказывает значимого влияния на эффекты препарата.Инъекции Аугментина производят только внутривенно. Инструкция к Аугментину подтверждает, что перед нами серьёзный лекарственный препарат.

Препарат не следует смешивать с продуктами крови и протеин-содержашими (содержащими белок) жидкостями.Побочные действияРедко — диспепсия (расстройства пищеварения). Выраженность диспепсических побочных эффектов может уменьшиться при приеме препарата во время еды. Если же температура тела поднялась выше 38,5 oС, то это тяжелое течение инфекции.При острой необходимости можно заменить таблетки суспензией по следующему соответствию: 1 таблетка 875+125 мг эквивалентна 11 мл суспензии 400/57 мг. Это означает, что в 5 мл готовой суспензии содержится по 600 мг амоксициллина и по 42,9 мг клавулановой кислоты.Аугментин СР выпускается в форме таблеток с единственной дозировкой активных веществ – 1000 мг + 62,5 мг. Детям с массой тела 40 кг и более следует назначать такие же дозы, как и взрослым. Имеющихся данных недостаточно для формулирования рекомендаций в отношении дозирования.Нарушение функции почек. Дети с 3 месяцев и до12 лет с массой тела менее 40 кг Препарат назначают в форме суспензии для приема внутрь.

Похожие записи: