Инструкция по применению сибиреязвенной вакцины

инструкция по применению сибиреязвенной вакцины
Для внутрикожного безыгольного введения вакцину разводят в дистиллированной воде (объем указан на этикетке), как для накожного применения. Препарат вводят внутримышечно в верхний наружный квадрант ягодицы или передненаружную область бедра в дозе 0,5 мл. 8.2.3. Курс вакцинации состоит из 3 прививок с интервалом 45 дней. Прошло много лет с тех пор, как, пытаясь обезопасить себя от натуральной оспы, китайцы стали вкладывать в ноздри высушенные оспенные струпья, а индейцы — втирать их в надрезы кожи. Для B. аbortus получено значение коэффициента, равное 1,75±0,18 млрд. м.к./мл, которое практически совпадает с коэффициентом, указанным в инструкции по применению – 1,7 млрд. м.к./мл. Позволит в кратчайшие сроки проводить качественную диагностику инфекционных болезней птиц, вести научную работу по изучению молекулярно-биологических свойств изолятов возбудителей инфекционных болезней птиц. Общая реакция появляется в первые часы после прививки и редко удерживается более 1 — 2 сут.


Место инъекции вакцины предварительно обрабатывают спиртом или смесью спирта с эфиром. Прочный иммунитет формируется к 7 — 10 сут и сохраняется в течение 6 мес, а через 9 — 12 мес определяется примерно у 50 — 70% вакцинированных. Вновь выявленные стационарно неблагополучные по сибирской язве пункты вносятся в список стационарно неблагополучных по сибирской язве пунктов Российской Федерации.

Преимущество фаготерапии заключается в возможности избирательного лизирования определенных микробов и безвредности для пациента. Выполняется первичная иммунизация, включающая три подкожные инъекции по 0,5 мл вакцины с интервалом в дне недели и затем три дополнительных подкожных инъекции по 0,5 мл вакцины через 6, 12 и 18 мес. Проводят консультации по содержанию и кормлению домашней птицы. Угасание прививочных реакций при этом идет быстрее, чем у первично вакцинированных. Вакцинация проводится двумя способами: накожным (плановая вакцинация) и подкожным безыгольным (по эпидемическим показаниям). Первичная иммунизация проводится двукратно с интервалом в 21 день, ревакцинация — через год однократно.

Похожие записи: