Должностная инструкция сметчика функционал


Таким образом, если должностная инструкция оформлена в виде локального нормативного акта, работодатель знакомит с ней нового сотрудника под подпись. Главная / Должностные инструкции (обязанности) / Должностная инструкция директора по строительству Должностная инструкция директора по строительству регламентирует деятельность сотрудника, занимающего эту руководящую должность. Получать информацию (в т.ч. конфиденциальную), необходимую для деятельности своего подразделения. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности предприятия. Главное, принять при этом во внимание реальные задачи, поставленные перед руководителем, и отметить это в инструкции.


Тут же указывается, кто находится в подчинении у директора по строительству, а также определяется порядок замещения сотрудника в период его отсутствия. Привлекать специалистов структурных подразделений к решению возложенных на него задач. Оклад данного специалиста во многом зависит от его знаний, региона и объемов работ, выполняемых компанией-работодателем. Опыт работы от 3 лет на аналогичной должности в строительной организации. Общие положения инструкции Начинается этот раздел с наименования должности в том виде, как оно звучит в штатном расписании (в нашем случае — «директор по строительству»). Нужно также отметить, кому подчиняется сотрудник. При этом в его трудовом договоре закреплены лишь общие функции, конкретные же обязанности расписываются уже в должностной инструкции.

Знание ПК (офисных и специализированных программ: ТУРБО сметчик, Гранд смета и др.). Опыт разработки сметной, проектной и иной технической документации. Закрепляются должностные обязанности работника, подробно расписывается, что он должен делать. Особенность начисления Накладных расходов и сметной прибыли в зависимости от вида составления сметной документации Виды составления сметных расчетов Состав проектно-сметной документации. Некоторые работодатели умудряются вписать в должностные инструкции пункт о том, что за неиспользование своих прав работник несет ответственность, что совершенно необоснованно. 4. Ответственность. Детализировать механизм привлечения к ответственности в этом разделе должностной инструкции не принято. Правонарушения, совершенные во время осуществления своих обязанностей, согласно действующему гражданскому, административному и уголовному законодательству.

Похожие записи: