Валрикс инструкция

валрикс инструкция
Валацикловир в неизмененном виде не определялся в плазме матери, грудном молоке, или моче ребенка. Иногда снижение чувствительности к ацикловиру обусловлено появлением штаммов вируса с нарушением структуры вирусной тимидинкиназы или ДНК полимеразы. Учитывая то, что Валтрекс проникает в грудное молоко, препарат может оказывать действие и на организм ребенка. Маленький период внутриклеточного полувыведения –что обеспечивает только весьма умеренный противовирусный эффект. Профилактика ЦМВ инфекции[править | править вики-текст] Дозы для взрослых и подростков (с 12 лет): рекомендуется назначать валацикловир в дозе 2 г 4 раза в сутки, как можно раньше, после трансплантации. Так как герпес часто обостряется на фоне других болезней, то необходимо вовремя начинать их лечение и следовать всем рекомендациям врача.


При рецидивах заболевания оптимальным считается назначение Валтрекса в продромальном периоде или сразу же после появления первых симптомов заболевания. В качестве альтернативы для лечения лабиального герпеса (губной лихорадки) эффективно назначение Валтрекса в дозе 2 г 2 раза в течение 1 дня. При приеме валацикловира в дозе от 1000 мг биодоступность ацикловира равна 54 % и не зависит от приема пищи. Взрослые. Опоясывающий герпес — по 1000 мг 3 раза в сутки в течение 7 дней. После приема Валтрекса в дозе 1 г циметидин и пробенецид, которые блокируют канальцевую секрецию, повышают AUC ацикловира и уменьшают его почечный клиренс. Валацикловир способен предупредить образование поражений, если его принять при появлении первых симптомов рецидива простого герпеса. Использование в педиатрии Опыт клинического применения препарата у детей отсутствует.

Необходимо часто определять клиренс креатинина, особенно в периоды, когда функция почек быстро меняется, например сразу после трансплантации или приживления трансплантата. При нарушениях функции печени у пациентов со слабо или умеренно выраженным циррозом печени (синтетическая функция печени сохранена) коррекции дозы Валтрекса не требуется. Местно можно использовать мази ацикловира (ацикловир, зовиракс). Кроме того, применяются препараты на основе противовирусного белка интерферона. К ним относятся свечи интерферона (виферон, генферон), вводимые ректально, или мазь герпферон, содержащая интерферон и ацикловир. Инфекционисты всего мира более 50 лет борются с данным вирусом, а вы тут чушь городите по поводу белков.

Похожие записи: