Инструкция по правилам безопасности при пожаре

инструкция по правилам безопасности при пожаре
После того, как выгорают основные вещества, происходит фаза стабилизации пожара (от 20 минут до 5 часов). Если огонь не может перекинуться на другие помещения, пожар идёт на улицу. В это время происходит обрушение выгоревших конструкций. Основные нормативные документы, регламентирующие требования пожарной безопасности Статистика пожаров сельскохозяйственных объектов. Наконечники шлангов должны быть выполнены из неискрящего материала. Во избежание перелива необходимо следить, чтобы количе­ство нефти в вагоне-цистерне не превышало установленного уровня. 4.4.10. Налив нефти в неисправные вагоны-цистерны не до­пускается. Устанавливая очередную электрогирлянду, убедитесь в ее безопасности и исправности. За нарушение правил, повлекшее возникновение пожара, предусмотрена уголовная и административная ответственность. Применение для этих целейоткрытого огня не допускается.198. Отбор проб ЛВЖ и ГЖ из резервуаров(емкостей) и замер уровня следует производить в светлое время. Особая опасность курении в нетрезвом состоянии, лежа в постели, применение керосиновых ламп, свечей, факелов для освещения чердачных помещений, коридоров, кладовых и различных хозяйственных построек. 2. Нарушение правил пользования электрическими приборами.


Дыхательные клапаны следует применять с непримерзающими тарелками. 5.1.11. Гидравлический предохранительный клапан необходимо заполнять только трудноиспаряющейся и незамерзающей жидкостью. Стеллажи, на которых хранятся хи­микаты и материалы, должны быть несгораемыми, устойчивыми и находиться от нагревательных приборов на расстоянии не менее 1 м. 6.2.6. Хранение грузов и погрузочных механизмов на рампах складов запрещается. Использование подсобных средств для тушения пожара (песок, различные покрывала, ведра и бочки с водой). Нормы обеспечения лечебных учреждений первичными средствами пожаротушения. Организация постоянных и временных постов ведения огневых работ, основные требования. Нормы обеспечения предприятий, баз и складов первичными средствами пожаротушения.

При прохождении тока по проводнику выделяется тепло. В обычных, условиях оно рассеивается в окружающую среду быстрее, чем успевает нагреться проводник. Хранение и меры пожарной безопасности при пользовании химическими реактивами и щелочными металлами. Пользоваться для освещения спичками, факелами, свечами, керосиновыми лампами и т.п. запрещается. Помните, что гореть может в прихожей, и есть вероятность выхода огня в подъезд, то есть прямо на Вас. И второе — взломав дверь, Вы тем самым усилите приток воздуха и соответственно горение. При прекращении отсоса следует немедленно прекратить все операции, связанные с обогревом веществ. 4.4.5. При электрокрекинге газов нельзя допускать замыкания электрической дуги на корпус аппарата во избежание его прогара и воспламенения выходящего наружу газа.

Похожие записи: