Инструкция по пользованию тахографом с картой водителя

инструкция по пользованию тахографом с картой водителя
Повторимся еще раз, одним из обязательных условий использования цифрового тахографа, является возможность печати параметров движения ТС, записываемых в памяти тахографа. Бесплатная программа для выгрузки, хранения и обработки данных с карт водителей «ШТРИХ-М: ТахоREPORT» Online мониторинг транспортного средства. Тахографические карты не подлежат передаче третьим лицам. В случае повреждения или поломки карты, а также в случае ее потери или кражи водитель должен в течение семи календарных дней сообщить об этом выдавшему ее ведомству. При неисправности тахографа водитель обязан отмечать на отдельном листе или на обратной стороне рулона термобумаги режимы своего движения, труда и отдыха. Например, при включенном зажигании всегда будет включен «режим работа» вне зависимости от того, едет автомобиль или нет.


Если вы не согласны с этим, пожалуйста, покажите в тексте существенность излагаемого материала. В противном случае раздел может быть удалён. Давность фотографии — не более 3 лет. По горизонтали голова должна находиться в центре изображения. Соответственно до истечения срока действия карты необходимо позаботится о получении новой карты. Все поступающие данные записываются в память прибора и на цифровую карту водителя. Таким образом, Вам не имеет смысла отдельно приобретать дополнительные устройства для загрузки данных карты мастерской. На карте предприятия не содержится никакой информации! Соберите необходимый пакет документов, согласно перечню, и оправьте по адресу ближайшего к вам филиала ГК «Технодар». По всем вопросам обращайтесь по телефону: 8 800 250-00-16 (звонки по России бесплатны) либо оставьте заявку на обратный звонок и мы сами позвоним вам.

Данные с карты водителя должны быть скачены на предприятие собственника ТС для их дальнейшего хранения в течении 1 года. Теперь транспортные средства должны быть оснащены цифровыми тахографами до 1 июля 2016 года[4]. В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. При осуществлении контроля инспектором ДПС, водитель обязан предоставить данные подписанные распечатки. Копия СНИЛС. Фотография водителя (3,5 х 4,5). Ранее выданная карта, требующая обновления (при наличии). Все копии документов должны быть заверены печатью предприятия и подписью ответственного лица, в соответствии с законодательством. Контроль данных параметров позволяет уменьшить вероятность ДТП, и как следствие исключить порчу ТС и груза, позволяя сохранить здоровье всем участникам дорожного движения.

Похожие записи: