4270000 инструкция по эксплуатации


После проверки ценностей вход в помещение не допускается (например, оно опломбировывается) и комиссия переходит для работы в следующее помещение. Комиссия вправе затребовать любые документы, которые относятся к проверяемому объекту, целям и задачам проверки. В некоторых случаях к проверке могут привлекаться квалифицированные специалисты, способные оценить фактическое состояние объекта. Первоначально оно существовало в формах — инвентариум и инвентарий. Но победила немецкая версия — инвентарь.


Инвентаризация позволяет проверить соблюдение правил и условий хранения материальных ценностей, денежных средств, ведения складского хозяйства и реальности данных учета, содержания и эксплуатации машин, оборудования, других объектов основных средств организации. Следует также обратить внимание на оценку помещений и отражение ее данных в бухгалтерском учете. Если эти постройки и сооружения обеспечивают функционирование двух и более зданий, они считаются самостоятельными инвентарными объектами. Проверке подлежат расходы учреждением, исполнение утвержденной сметы и прочие факты хозяйствования. Составленная ведомость расхождения фактического наличия имущества с данными бухгалтерского учета является основанием для составления инвентаризационной комиссией Акта о результатах инвентаризации (ф. 0504835), который подписывается членами комиссии и утверждается руководителем учреждения. Инвентарные номера списанных с бюджетного учета объектов основных средств не присваиваются вновь принятым к бюджетному учету объектам.

После считывания метки с объекта учета на экране терминала сбора данных отображается карточка объекта, в которую при необходимости могут быть внесены изменения. Комиссией были сняты показания счетчиков контрольно-кассовых машин (ККМ). Сумма выручки по приходным документам (приложение 7) в кассе соответствовала показаниям денежных суммирующих счетчиков и контрольной ленты с итоговым чеком ККМ на проверяемую дату. Только так можно использовать их в дальнейшей деятельности. Обязанность по проведению инвентаризации основных средств у арендатора на учреждение-арендодателя не возлагается. Сведения об оценке и износе должны оформляться соответствующим актом. Колледж от своего имени приобретает и осуществляет имущественные и личные неимущественные права, несет обязанности, отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него на праве оперативного управления имуществом.

Похожие записи: