Инструкция по эксплуатация пропановых баллонов

инструкция по эксплуатация пропановых баллонов
Полы должны настилаться не ниже 0,1 м от уровня земли. 6. Ацетиленовые, кислородные баллоны и баллоны со сжиженным газом необходимо хранить раздельно. Результаты технического осмотра и испытаний заносят в специальный журнал. Манометры на редукторах следует прочно закреплять, устанавливая так, чтобы их показания были видны газосварщику. Природный газ легкий, бесцветный, не имеет запаха, не ядовит, но является удушающим газом. При хранении и перемещении пустых баллонов следует соблюдать те же меры безопасности, которые предъявляются к наполненным. Газовый баллон должен стоять на твёрдой поверхности ровно, под углом 90 градусов.


Они легкие, практически на 40% легче металлических аналогов. Поэтому необходимо знать их свойства, а также иметь навыки обращения с сосудами баллонами, предназначенными для их хранения, транспортировки и раздачи. 2. Многообразное применение различных газов не позволяет предусмотреть в типовой инструкции местные особенности. Когда это давление достигнет нужной величины, открывают запорный вентиль редуктора. 16. При засорении редуктора клапан может неплотно садиться на седло, что приведет к чрезмерному повышению давления в рабочей камере и к разрыву мембраны или пружины манометра. Рис. 6.9. Ацетиленовый редуктор Шланги (рукава) из прорезиненной ткани (ГОСТ 18698 — 73) служат для подвода кислорода и горючего газа к горелке или резаку. Проблемами чреват также износ газовых труб и неправильная эксплуатация газовых плит.

Под крышкой находятся заправочный и расходный вентили, шкала со стрелкой, показывающей уровень газа в баллоне (кроме электронных указателей уровня), заправочная чашка (если нет дистанционной заправки). Внимание! При выключенном зажигании клапан находится в положении «Закрыт». Обслуживание. В нижней части клапана находится фильтр тонкой очистки газа от механических примесей. Баллоны запрещается устанавливать вблизи нагревательных (отопительных) приборов. 12. Обезжиривание аппаратуры и газопроводов, производят, промывкой их четыреххлористым углеродом или дихлорэтаном.

Похожие записи: