Инструкция по формированию сметных расчетов

инструкция по формированию сметных расчетов
При составлении локальных смет в базисном уровне цен на 1 января 2006 года исходя из каких цен определяется сметная стоимость материалов, изделий и конструкций, на которые отсутствуют сметные цены? Каким нормативным актом регулируется применение такого коэффициента? К чему применяются межразрядные расчетные коэффициенты: к трудозатратам рабочих и машинистов или к стоимости человеко-часа? Представитель Организатора – выбирается из числа зарегистрированных сотрудников организатора государственных закупок.


Ответ: Необязательно, это может быть отдельный нормативный акт, в котором заказчик прописывает порядок определения начальной (максимальной) цены. Базисно-индексный Ресурсно-индексный Ресурсный Аналоговый Индексация — процесс перехода от базисного уровня цен к текущему (прогнозному) уровню цен с использованием текущих (прогнозных) коэффициентов пересчёта — индексов. Цена предмета закупки составляется путем набора и сложения (калькуляции) цен его составляющих (работ, товаров, оборудования, стоимости машин и механизмов) и учетом их объема. Страхование ответственного поставщика (подрядчика, исполнителя) стоит несколько дешевле: от 0,2 до 1,5% от страховой суммы. Расчет затрат по перевозке грунта при пересечении железнодорожных путей на переездах. При нажатии на ссылку осуществляется переход на страницу допуска поставщиков Количество заявок Количество поданных заявок поставщиков, отображается в виде ссылки.

Правомерно ли применение коэффициента удорожания за несвоевременное финансирование и соответственно увеличение за счет него сметной стоимости объекта? Справочные или базисные цены наиболее удобны в использовании при расчетах, поскольку уже являются систематизированными и усредненными и очищенными от дополнительных влияющих на цену факторов, то есть с ними проведена та работа, которую должен проделывать заказчик, используя другие источники данных. Методика основана на нормативных и экспертных оценках сложности создания различных и рыночной оценке стоимости труда ее разработчиков. Как в сводном сметном расчете рассчитать средства на государственный строительный надзор? Должна ли будет корректироваться цена строительства в случае дальнейшего пересчета прогнозных индексов, приведенных в данном письме?

Похожие записи: