Инструкция действий рабочих и служащих при пожаре


Разлитое масло и горючие жидкости должны немедленно убираться с помощью песка и опилок. Загрузка измельченного горючего вещества в машины не должна превышать предельной массы, указанной в паспорте завода-изготовителя. 4.11.3. Во избежание поломок аппаратов и искр при ударах нельзя допускать попадания в дробилки и мельницы вместе с горючим сырьем металлических предметов и камней. Стеллажи, на которых хранятся химические вещества, и штабели должны находиться от нагревательных приборов на расстоянии не менее 1м. 5.7.15. В местах хранения не допускается выдача и расфасовка химических веществ. Применение для этих целей открытого огня не допускается. Зоны этих учреждений следует отдалять друг от друга защитными полосами зеленых насаждений шириной не менее 25 м, а хозяйственную зону забором. Соблюдая порядок, необходимо открыть двери запасных выходов и направить к ним персонал в соответствии с планом эвакуации.


Электровыключатель должен находиться вне помещения кладовой смазочных материалов. Повреждения обвалований и переходных мостиков надо немедленно устранять. 2.14.5. В процессе эксплуатации резервуаров необходимо осуществлять постоянный контроль за исправностью дыхательных клапанов и огнепреградителей. Проведение праздника «пионерского костра» в период жаркого засушливого лета не допускается.

Против дверных проемов склада должны оставляться проходы шириной, равной ширине дверей, но не менее одного метра. Правила содержания имеющихся в учреждении средств пожаротушения в летних и зимних условиях. Гидравлические (предохранительные) клапаны следует проверять не реже одного раза в десять дней. 5.1.10. При осмотрах дыхательной арматуры необходимо клапаны и стеки очистить от грязи (в зимних условиях – от льда); в гидравлических клапанах проверить уровень жидкости. Нагревательные элементы должны быть доступны для осмотра и чистки; б) загрузку и разгрузку тележек горючими материалами в сушилках периодического действия производить вне камеры. Жидкости с более высокой температурой кипения нагревают на электронагревательных приборах закрытого типа — колбонагревателях. 2.20.10. Во избежание взрыва запрещается выпаривать низко­кипящие ЛВЖ досуха. Эксплуатировать установку без огнегасителей или с огнепреградителями, не соответствующими проекту, не разрешается. 4.7.7. Исправность огнепреградителей, а также исправность мембранных клапанов необходимо регулярно проверять.

Похожие записи: