Инструкция о порядке проведения овос

инструкция о порядке проведения овос
Решения о хозяйственном развитии должны приниматься органами власти с пониманием того, к каким экологическим и связанным с ними социальным, экономическим и другим последствиям приведет их реализация. Для контроля выбросов и предоставления информации об аварийных ситуациях на предприятиях должна быть предусмотрена и соответствующим образом оснащена служба контроля (мониторинга). Служба контроля должна иметь приборы, измеряющие запыленность на выходе из пылеулавливающих установок. Другой путь — осуществление мер, направленных исключительно на решение той или иной животрепещущей проблемы окружающей среды.


Оценка воздействия (основные положения и методы)/ Под ред. Оказываемые воздействия вызывают чрезвычайно многочисленные процессы изменений в окружающей среде, подобно кругам на воде от брошенной горсти камней. Вопрос не праздный, в нем обязательно нужно разобраться. Такого рода последствия проявляются достаточно часто и мы являемся их свидетелями. Делались научные прогнозы изменений окружающей среды, которые могут произойти в результате осуществления этих и многих других природопреобразующих проектов и стать причиной неблагоприятных экологических последствий.

Внешняя граница зоны определяется линией равных концентраций с уровнем 0,05 ПДК; — жилой массив; — 8 точек СЗЗ промплошадки обогатительной фабрики; — характерные точки жилого массива и предприятий, не входящие в систему проектируемого. Все природоохранные мероприятия в проекте традиционно должны быть направлены на снижение уровней воздействия на окружающую среду до допустимого уровня. Однако подход везде примерно одинаков и заключается в следующем. Во-первых, в системе принятия решений выделяются те виды документации, в которых закладываются основные решения по развитию намечаемой деятельности. Эти лица имеют право дать согласие на осуществление хозяйственного проекта, даже если его реализация может иметь значительное воздействие на окружающую среду. Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС, EIA, (англ. Вторая часть той же задачи формулируется следующим образом: как осуществить этот выбор и подготовить хозяйственное решение, реализация которого не ухудшит существующую экологическую ситуацию?

Похожие записи: