Инструкция по пожарной безопасности для маслохозяйства

инструкция по пожарной безопасности для маслохозяйства
Если разъединитель может иметь длительно отключенное положение, трубчатые разрядники должны быть установлены на той же опоре с каждой стороны, находящейся под напряжением. Для наблюдения за уровнем масла в маслоуказателях должно быть предусмотрено освещение маслоуказателей в темное время суток, если общее освещение недостаточно. 4.2.226. К газовым реле трансформаторов должен быть обеспечен безопасный доступ для наблюдения и отбора проб газа без снятия напряжения. Применение армированного стекла, стеклоблоков и стеклопрофилита для остекления окон этих помещений не допускается. Учащиеся обязаны знать план и способы эвакуации (выхода из здания) на случай возникновения пожара, утвержденный руководителем учреждения. Это требование относится ко всем обмоткам многообмоточных трансформаторов. 4.2.225. Трансформаторы должны быть установлены так, чтобы были обеспечены удобные и безопасные условия для наблюдения за уровнем масла в маслоуказателях без снятия напряжения.


Закрывать помещение в случае обнаружения, каких либо неисправностей, которые могут повлечь за собой возгорание или травмирование работников, категорически запрещено. Разъединитель, как правило, должен быть установлен на концевой опоре ВЛ. 4.2.127. Трансформатор должен быть установлен на высоте не менее 4,5 м, считая от земли до токоведущих частей. Защита масла от увлажнения и окисления (азотная, пленочная) должна быть исправной и постоянно находиться в работе. Запрещается: Приносить и пользоваться в учреждении легковоспламеняющимися, взрывоопасными, горючими материалами. Выход из строя или вывод в ремонт любого элемента установки сжатого воздуха не должен нарушать нормальную работу установки. 4.2.177. Воздух, поступающий в аппараты, должен быть очищен от механических примесей и осушен.

Защита неиспользуемых обмоток низшего напряжения, расположенных первыми от магнитопровода, может быть выполнена заземлением одной из вершин треугольника, одной из фаз звезды или нейтрали либо установкой вентильного разрядника соответствующего класса напряжения на каждой фазе. Глава 1.2 ЗАДАЧИ ПЕРСОНАЛА. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И НАДЗОР ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ПРАВИЛ 1.2.1. Эксплуатацию электроустановок потребителей должен осуществлять подготовленный электротехнический персонал. На предприятиях, как правило, должна быть создана энергетическая служба. Баллоны с газами должны храниться в пристройках и шкафах, выполненных из негорючих материалов. Применение пара для пожаротушения в бункерах с пылью и мельницах допускается в исключительных случаях при условии, что это не приведет к увлажнению пыли и отказу в работе механизмов пылеподачи котла, а также слипанию и отложению пыли. Продолжительность работы установок охлаждения должна приниматься 3 ч. 4.28. Для генераторов с водородным охлаждением необходимо предусматривать централизованную подачу водорода и углекислоты или азота.

Похожие записи: