Типовая инструкция по подготовки стропальщика

типовая инструкция по подготовки стропальщика
Звуковая сигнализация, применяемая при перемещении грузов кранами и кран-балками. Стропальщику запрещается устанавливать груз на временные перекрытия, трубы, кабели и другие места, не предназначенные для ук­ладки груза. Конструктивные особенности грузозахватных приспособлений (стропов, траверс, захватов). Технические характеристики грузоподъемных машин. Изм. № 1. 5.6. При работе стреловых и башенных кранов во избежание зажатия между поворотной и неповоротной частями крана стропальщик не должен находиться в зонах вращающихся частей крана (противовеса, поворотной платформы). Измененная редакция. Данные подъемники (вышки) должны эксплуатироваться только внутри торговых, складских и др. закрытых помещений.


Допуск к работе крановщиков и их помощников должен оформляться приказом владельца крана. Производственная инструкция вводится в действие приказом по предприятию и выдается стропальщику; при этом он должен расписаться в журнале проверки знаний персонала, обслуживающего грузоподъемные машины. Подготавливать к работе грузозахваточные приспособления и содержать их в надлежащем состоянии, принимать и сдавать смену. Перед допуском к работе владелец крана обязан выдать (под роспись) крановщику и его помощнику (каждому в отдельности) производственную инструкцию по безопасной эксплуатации крана, утвержденную в установленном порядке, и ознакомить их с приказом о порядке работы кранов вблизи линии электропередачи.

Подготовка стропальщиков проводится в классах, оборудованных необходимыми наглядными пособиями. Другие виды ремонта проводятся согласно графику планово-предупредительного ремонта. Крюк неработающего механизма должен быть всегда поднят в наивысшее положение; строповка грузов должна производиться в соответствии со схемами строповки. Подача грузов в проемы и люки в перекрытиях.

Похожие записи: