Инструкция по заполнению фсс-4

инструкция по заполнению фсс-4
Если в марте вы начислили пособие работнику за счет средств ФСС, вы вправе снизить на его сумму страховые взносы к уплате за этот месяц и отразить это пособие в строке 15 расчета. Данный порядок заполнения формы 4-ФСС за 2 квартал 2017 года наиболее прост в реализации. Причем, бывает бухгалтеры часто включают в расчет прошлогодние размеры пособий. Куда отчитываться, в какие сроки платить взносы за страховой год. Чем больше голосов, тем больше вероятность что нас заметят. Кроме того, введена ответственность за неправильную форму отчета.


Новая форма 4-ФСС состоит из титульного листа и включает в себя пять таблиц Инструкция по заполнению 4-ФСС за 2 квартал 2017 года. Если вся деятельность организации отнесена к одному классу профессионального риска, в составе расчетной ведомости заполните раздел II один раз. Ошибки, допущенные при заполнении формы 4-ФСС, могут быть исправлены корректурным способом. Перечень таких выплат содержит статья 20.2 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ. В этот перечень не входят выплаты в пользу временно пребывающих в России иностранных работников. То есть взносы на травматизм с таких выплат надо начислять. Также необходима специальная оценка условий труда(инструкция) и тарифы там от 0,2%(при 1 классе) до 8,5%(при 32 классе)(см. полный список). Сроки сдачи и штрафы Ежеквартальный отчет. Например, пособие при рождении ребенка сейчас составляет 15 512,65 рубля с 1 февраля.

Теперь этот отчет посвящен только взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Сумму пособий надо показать в столбце 5 таблицы 6.Помимо этого суммы выплаченных пособий надо отразить отдельно в таблице 2. Здесь показывают только фактически выплаченные пособия за счет фонда. То есть если бухгалтер рассчитал пособие, но пока его не выдал, то сумму заносить в расчет не надо. Представленная инструкция по заполнению бланка 4-ФСС составлена с учетом всех новейших изменений в законодательстве, регламентирующем данную сферу. Обратите внимание: декабрьские взносы, уплаченные до 16 января включительно, недоимкой не считаются. Данные о пособиях начисленных за последний месяц отчетного периода (в расчете 4 ФСС за 3 квартал 2016 года – это сентябрь), в отношении которых не пропущен установленный законодательством Российской Федерации срок выплаты пособий.

Похожие записи: